Цементация

* Цены оптовых заказов обсуждаются в индивидуальном порядке.
** Указанная цена не является публичной офертой.

Цементацией является уникальная современная процедура, признанная одной из самых  главных нано технологий XX века. Процедура подразумевает насыщение металла углеродом, в результате чего происходит существенное изменение свойств и характеристик исходного материала.

Обработка стали углеродом (осталёвка) подразумевает диффузное насыщение молекулами углерода малоуглеродистой стали, что осуществляется с целью повышения износоустойчивости, прочности, надёжности и твердости материала.

Чаще всего такому процессу подвергаются низкоуглеродистые или легированные стали.

Завершающий этап такой работы подразумевает проведение термообработки, которая способствует образованию специальной мартенситной фазы на верхних слоях изделия с отпуском для того, чтобы снять внутренне напряжение. Такой процесс также называется «закалкой на мартенсит».

Существует несколько способов осталёвки. Она может быть выполнена в газовом карбюризаторе, в растворе электролитов, в твердом карбюризаторе, в специальных пастах или в кипящем слое.

Стоит отметить, что электротехнический завод «МиассЭлектроАппарат» обладает специальным оборудованием, материалами, помещением и высококвалифицированными специалистами, что позволяет предприятию проводить все вышеперечисленные методы цементации, и что немало важно – на самом высоком профессиональном уровне.

В целом, следует отметить, что осталёвка поверхности изделия  обеспечивает устойчивость к давящим и истирающим усилиям. Наиболее широкое распространение оцементованные детали из металла или металлических сплавов находят в машиностроении - в качестве запчастей автомобиля, которые подвергаются

сильному трению на поверхности, всевозможным сотрясениям и ударам. К таким деталям относятся шейки валов и осей, пальцы (цапфы) локомотивных колес, шарнирные валки. А также пассивные части автомобиля – винты, гайки и др.

ОАО «МиассЭлектроАппарат» проводит непрерывный мониторинг всех главных параметров процесса, а также подтверждение измерений структуры материала кристаллической решетки в специальной аккредитованной металлографической лаборатории, благодаря чему получение запланированных свойств металла гарантировано.